当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市农业局考核马边彝族自治县2017年度四川省现代农业重点县建设工作
2017-12-29 来源: 市农业局

2017年12月19日,市农业局副局长拉叶建平率产业科、农技站、水产股工作人员一行4人到马边县考核2017年度四川省现代农业重点县建设工作。县委农工办、县财政局、县农业局、县市场监督局、县电信局相关负责人参加了会议,副县长卫东出席会议。

考核组一行查看了重点县建设相关佐证材料,并召开会议。会上,县农业局就现代农业重点县建设工作情况作详细的汇报;县委农工办就现代农业产业建设中如何调动农民积极性及基地建设、供给侧改革等工作进行阐述;副县长卫东指出,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革,把农业富民作为经济发展的重要任务,以建设四川省现代农业重点县为契机,主抓茶叶主导产业,助推全县农民脱贫增收。

会后,考核组一行对马边县劳动福来村茶旅生态农业示范园区、福来村生态循环农业暨养殖场、袁家溪村冷水鱼养殖繁育项目基地及益农信息社进行实地调研。通过查看资料、听取汇报、实地调研,考核组一行对马边县现代农业重点县建设工作给予充分认可。市农业局副局长拉叶建平对该项工作作出六点肯定:一是领导重视,二是措施有效,三是思路清晰,四是保障有力,五是工作到位,六是成绩显著。并提出2018年统筹整合涉农项目要及时规划筹谋,落实项目清单管理,进一步加强品牌整合、统一打造,在现代农业园区建设上下功夫,在融合发展上下功夫,在产品加工上下功夫,在标准化建设上下功夫,在品牌创建上下功夫。(王软新)