当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区剑峰乡积极开展秸秆禁烧巡查工作
2018-09-26 来源: 市农业局

为扎实做好全乡秸秆禁烧和综合利用工作,连日来,乐山市市中区剑峰乡组织全乡有关干部、村组干部在全乡范围内开展秸秆禁烧巡查工作。

巡查工作分为8个巡查小组,每天不间断利用流动宣传车、广播、标语等形式对11个村进行无死角全覆盖巡查;同时,11个村分别成立秸秆禁烧巡查小组,在辖区内进行全面巡查、监督秸秆禁烧工作,并保持通讯畅通,24小时轮流值守。一旦发现露天焚烧秸秆行为立即制止、扑灭,并及时上报,对焚烧行为人员进行思想教育,对不接受教育的人员实施500-2000元罚款处罚,确保全乡田间地头"不见一缕烟、不见一把火、不见一块黑斑"。

据悉,在巡查过程中巡查人员向群众发放宣传资料共1000余份,并详细讲解秸秆露天焚烧带来的危害、秸秆综合利用的好处以及如何处理秸秆的方法,营造出秸秆禁烧、保护环境的良好氛围。(李林军、张凯)