当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区多举措确保农产品质量安全
2018-10-24 来源: 市农业局

今年以来,市中区多举措确保农产品质量安全。

一是加大宣传力度。采取多种形式广泛宣传,结合"3.15"消费者活动日和农业"放心农资下乡进村宣传周"活动,邀请工商、质检执法人员和农业专业技术人员一起逢集市到乡镇开展农资知识宣传咨询,设立现场宣传咨询点,宣传涉农方面的法律法规知识,指导农民在购买农资时学会索取票证、以及科学规范使用农资等技术规范,严格执行休药期、安全间隔期等法律法规。

二是加强执法力度。严格落实监管责任,推进依法行政等各项工作。深入开展农业行政执法工作,对全区23个乡(镇)、新大桥农资批发市场的农药、种子、化肥、饲料、兽药等开展定期或者不定期的检查。目前,检查农资经营企业27个,门市150个,没收处理散装种子50公斤,过期农药30公斤。

三是强化联合抽检。积极配合省、市加强对农产品基地的联合抽检工作。今年以来,对苏稽镇龙旺蔬菜种植场、杨湾乡猕猴桃生产基地、市中区精诚菌业专业合作社等基地的蔬菜、水果、食用菌农产品进行抽样检测,共抽检样品120个。(李林军)