当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党政廉政
市农业局机关党委开展党建工作半年专项督查
2018-07-23 来源: 市农业局

2018

2018年7月10-18日,乐山市农业局机关党委集中9天时间对各党总支(支部)进行党建工作专项督查,全覆盖检查了16个党总支(支部)的《支部工作手册》、党建工作宣传专栏、党员活动阵地等,从整体检查情况来看,各总支(支部)对党建工作重视程度较高,工作措施得力、工作认真负责,能按"三会一课"要求及时开展活动,每月"主题党日"和党员"政治生日"活动能落地落实,支部党建宣传专栏得到了完善,痕迹管理到位。支部党务工作人员素质较高,工作态度端正,工作责任心强。

对督查中发现的问题要求支部按期整改落实,一是由于平时工作量大,时间紧、任务重,导致学习时间不多,有的知识学得不深不透。二是由于大多支委为兼职,有时对痕迹管理记录记载有松懈滑坡的现象,有的记录不规范不完整等。

通过督查,各总支(支部)进一步理清了支部党建工作头绪,增强了党建工作的责任心、使命感、紧迫感,为加强市农业局机关党建工作再上台阶奠定了坚实基础。(樊大华、廖莉)