当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党政廉政
市农业局开展2018年度抓党建工作述职评议
2019-01-11 来源: 市农业局

1

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照市直机关工委关于机关党组织书记抓党建工作述职评议考核通知要求,2019年1月10日,市农业局直属机关党委召开了2018年度党建工作述职评议大会。机关党委委员、纪委委员和各党总支(支部)书记、支委成员共30余人参加会议。

2

会前,支部书记给4名新加入党组织的党员佩戴党徽,与全体党员同志面向党旗举行了庄严的入党宣誓。会上,组织大家学习了《关于提高民主生活会质量的有关规定》、市纪委关于11起违反中央八项规定精神和6起扶贫领域腐败和作风问题的通报以及《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神》。机关党办主要从"抓好党员干部学习教育、推进组织标准化建设、落实问题整改、抓党建助推中心工作、党建带群建"等方面进行述职。机关党委书记就压紧压实主体责任,落实市委巡察反馈问题整改,开展专项治理和政风行风等作风建设方面进行了述职。1个党总支、18个党支部围绕《2018年党建工作要点》和《乐山市农业局党建工作职责任务清单(党总支、支部书记)》,结合党建助推中心工作重点进行述职。参会人员对各党总支(支部)书记的述职和平时工作情况进行了现场测评。

最后,对下一步工作提出了要求:一是要进一步深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神以及市委七届六次全体会议暨经济工作会精神;二是要认真按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,进一步加强支部建设,发挥好基层堡垒作用;三是要持续抓好党风廉政建设,营造一个风清气正的农业政治生态环境。(廖莉)