当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开年报
乐山市农业局2008年政府信息公开工作年度报告
2015-07-21 来源:

2008年,市农业局按照《条例》规定,认真做好政府信息公开报送工作,政府信息公开报送取得了一定的成绩,为全面反映乐山农业亮点及农业重点工作作出了积极的贡献,现将2008年政府信息公开情况报告如下:

一、政府信息公开工作机构的基本信息。为切实抓好政府信息公开报送工作,市农业局专门成立了政府信息公开工作机构,由局长梅朝富总负责,分管领导具体负责分管业务的信息公开工作,各科站按公开内容及时公开相关信息,办公室、信息站等科站具体负责公开栏或网上公开。

二、政府信息公开工作概述。为切实抓好信息报送工作,我局开通了部门网站(乐山市农业局),对需要公开的信息全部由分管局长审定后再公开,确保了信息安全。

三、政府信息主动公开情况。2008年共计公开各类概况信息22条、计划总结信息1条、法规公文信息7条、工作动态信息51条,并且在部门网站上主动公开政府信息59条。

四、政府信息依申请公开情况。2008年网络在线填报表单形式申请数量82件。

五、政府信息公开的收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、抗震救灾、灾后恢复重建信息公开情况。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。市农业局是业务局,大多数工作都是和业务有关,公开的大多数是技术措施之类的信息,而且农业局无收费项目,因此此类信息较少。在以后的工作中,我局将切实加强领导,进一步抓好信息公开报送工作,让更多群众了解、掌握国家政策、农业新技术,促进农民增产增收。

九、其他需要报告的事项。