当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开年报
乐山市农业局2010年政府信息公开工作年度报告
2015-07-21 来源:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府办公厅《关于做好2010年政府信息公开年度报告编制工作的通知》(川办函[2011]17)有关要求,现将市农业局2010年政府信息公开工作报告如下。
   
一、政府信息公开情况
    2010
年,乐山市农业局采用多种形式、多种渠道发布信息,全年累计主动公开各类信息194(),其中政府网站主动公开109条,简报50期,乐山日报等报刊公开17条,在四川电视台、乐山电视台公开信息18条,内容涉及农业工作动态、农业工作重点、农业生产典型等。乐山市农业局机构设置、职能职责、领导分工、内设机构和直属单位等基本信息在政务公开栏常年公开。另外,据不完全统计,全年共计有143条信息国内各类网络采用,主要有:中国农业信息网、中国三农网、中国星火网、四川三农新闻网、四川农业信息网、乐山市政府门户网站等。
   
二、工作措施
    (
)加强领导,分工协作。为切实搞好信息公开工作,成立了“乐山市农业局政府信息公开工作领导小组”,由局长梅朝富同志任组长、总负责,副局长左尔钊、熊毅、纪检组长薛玉洪任副组长,副局长熊毅具体负责分管业务范围的信息公开工作,办公室、政工科(监察室)、计财科、经管科(法规科)、科教科、农技站、土肥站、经作站、种子站、植保植检站、蚕桑站、安全中心、检测中心、农广校、信息站、农能办负责人为成员。领导小组办公室设在局办公室,牵头负责本局政府信息公开工作。各科室、各单位负责根据《乐山市农业局政府信息公开目录》及分表,及时梳理、报送有关信息。信息站负责网站公开内容的上传公开。
    (
)健全制度,增添措施。结合部门实际,制定和完善了责任追究制度、信息报送审批制度等一系列工作制度,并根据市政府对政府信息公开工作的要求,进一步细化工作措施,落实专职信息人员,加强信息报送,严格审核把关,提高信息质量,加强网站维护更新,做到及时公开。
   
三、存在的主要问题和打算
   
市农业局信息公开工作取得了一定的成绩,信息数量多但质量不高,并且公开的信息涉及面较窄。新的一年,市农业局信息公开工作:一要强化措施落实,增强公开的主动性和责任感。二要规范工作流程,进一步细化政府信息公开的信息收集整理、审核、发布、监督评议、问责等工作流程。三要加强协调配合,完善考核制度,细化考核内容,努力做好公开工作。四要加强督促检查,对照公开目录,努力做到及时、全面公开。五要拓展信息收集渠道,在信息质量上下功夫。