当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
乐山市召开2017年全市重大动物疫病防控形势分析会商会
2017-12-29 来源: 市农业局

为进一步提升我市重大动物疫病防控能力,真正做到科学防控、依法防控重大动物疫病,12月25日,乐山市动物疫病预防控制中心召开了2017年全市重大动物疫病防控形势分析会商会。全市突发重大动物疫情应急指挥部专家组成员、各县(市、区)动物疫控中心主任或负责人等共计35人参加会议。市农业局副局长毛剑出席会议并讲话。

854照片



    会议由市突发重大动物疫情防控(流调)专家组组长谢伟主持,各位专家结合工作实际总结交流了2017年各地动物疫病监测流调和防控情况,分析了当前动物疫病流行态势,对工作中存在的问题、难点进行了充分讨论,并提出了下一步防控对策和措施。市疫控中心副主任唐眉通报了2017年全市秋防抗体检测结果;市疫控中心负责人罗兵在简要回顾了全年防控工作后,提出要高度重视、加强领导;夯实基础免疫、筑牢免疫屏障;加强疫情监测、及时消除隐患;加强物资储备、做好物资台账等要求。

市农业局副局长毛剑充分肯定了2017年全市动物疫病防控和监测预警预判工作,并结合当前动物疫病防控形势,提出了下一步工作要求。他要求,各地要认真落实好会商成果,进一步强化基础免疫,对免疫超期、漏免、新补栏的要及时补免;进一步加大培训力度,切实提升兽医队伍业务素质和技能水平;进一步加强监测力度,提高动物疫情预警预判能力;进一步加大督查力度,确保各项工作落到实处。元旦、春节将至,他要求各地要认真做好重大动物疫病防控工作,加强应急值守,确保节日期间不发生重大疫情和畜产品安全事件。