当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农能督查组开展18年专项扶贫选址再识别工作
2018-01-11 来源: 市农业局

为确保我市2018年农能扶贫专项落户精准,市农能办启动了村、乡、县、市4级新村集中供气项目选址再识别工作,自下而上严把项目选址关。1月5日,夹江县上报了选址复核申请,市农能扶贫专项督查组同日赶赴青州乡建国村,现场开展再识别工作。

8(1)


督查组先后同村委负责人、养殖合作对象、部分农户进行交谈,详细了解建国村种养殖现状、农能项目发展计划、贫困群众对沼气能源的需求、茶园产业发展对沼渣沼液的需求、计划用气农户和合作社自筹资金的到位情况,实地查勘了工程建设用地权属、面积、周边配套设施,对场址周边环境进行了综合评估,确认了2018年新村集中供气项目选址落地的可行性,计划给予青州乡建国村安排52万元农能专项扶贫资金,修建供气100户的沼气工程。

8(2)


督查组要求夹江县农业局迅速开展建国村新村集中供气项目实施方案的编制工作,确保2月上旬参加全省项目实施方案的评审,3月初启动项目建设。