当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局副局长毛剑率动监所一行到毛坪镇中心村开展扶贫帮扶工作
2018-01-08 来源: 市农业局

2017年12月28日,市农业局副局长毛剑率领动监所负责人罗兵等一行人,到峨边县毛坪镇中心村开展扶贫帮扶工作。在中心村委会,毛剑副局长首先听取了村两委对2017年扶贫工作完成情况的汇报和2018年扶贫工作的打算。一年来,中心村围绕项目建设、房屋改造、产业发展、资金入股等多种方式,帮助贫困户脱贫摘帽,已顺利完成市级脱贫摘帽验收。2018年,村两委在脱贫工作上有四点打算:一是对已脱贫的老百姓开展持续关注,稳定其收入,确保其不返贫;二是对未脱贫的三户贫困户开展脱贫攻坚,确保全面脱贫;三是扩大产业脱贫发展规模;四是加大扶贫专项资金的管理。

随后,毛剑副局长就季节性饮水难和三公里机耕道硬化出行难的问题,建议村两委要多想办法,采取项目支持一点、社会捐赠一点、村民自筹一点的多渠道办法去筹措项目资金,特别要多向当地政府和财政部门报告,争取专项资金扶持,尽快解决老百姓反映的问题。最后,毛剑副局长、动监所负责人罗兵代表市农业局和动监所向中心村捐赠了5件消毒药、20多件棉毛衣服用于养殖户冬季消毒灭源及贫困户御寒保暖。(胡秋炅)