当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
乐山市召开2018年农能扶贫专项建设启动会
2018-01-08 来源: 市农业局

1月2日,年后首个工作日,乐山市农业局召开全市2018年农村能源扶贫专项建设启动会,对年度完成沼气工程7处、供气665户的目标任务作了安排部署。市农业局分管领导、总农艺师张智辉、调研员郑永聪出席会议,项目有关县农能办负责人参加了会议。

会上,各项目县农能办主任分别对新一年的农能扶贫专项建设打算做了工作汇报,市农能办主任罗远强组织学习了川财农〔2017〕212号和川农能函〔2017〕43号文件精神,郑永聪调研员对项目准确选点、确保顺利实施和项目严格招投标提出了工作要求,张智辉总农艺师作了重要讲话。

张智辉要求:1、严格按照时间节点,完成阶段性任务。一是1月底落实好建设地点,各地要再次深入实地开展核实,优先安排条件好的;二是春节前编制完成7处沼气工程的实施方案;三是6月底完成招投标,并启动建设;四是10月底全面完工。2、做好各方协调,强力推进建设进度,对项目建设的各个环节,要建立工作台账,留下工作管理痕迹,并抓好质量监管。3、做好后期管护。探索开展有偿用气和建后安全管理,确保沼气工程常年安全使用。4、严控项目建设风险。农能系统干部要增强廉洁自律意识,筑牢防腐思想防线,把反腐倡廉和党风廉政建设贯穿到整个沼气工程建设的始终。(熊磊)