当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局召开党组扩大会传达学习市委七届四次全体会议暨经济工作会议及“两会”精神
2018-01-11 来源: 市农业局

1月8日下午,乐山市农业局党组书记、局长杨登廷主持召开市农业局党组扩大会议,传达学习市委七届四次全体会议暨经济工作会议、市第七届人民代表大会第三次会议、政协乐山市七届委员会第三次会议精神。会议重点学习了市委书记彭琳和市政府市长张彤对2018年农业工作提出的新要求,彭琳要求,在农业提质上,坚持质量兴农、绿色兴农,建基地、搞加工、创品牌、促融合,着力优化农业产业体系、生产体系、经营体系,确保2018年农产品精深加工率达到30%以上,基本形成“产地生态、产品绿色、产出高效、产业融合”的现代农业发展新格局。张彤指出,实施乡村振兴战略要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农业供给侧结构性改革,推动农业增效、促进农民增收、助力农村发展,加快农业农村现代化进程。

9


结合农业部门的工作实际,杨登廷就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要认真学习领会经济工作会议及“两会”精神,重点加强关于农业方面内容的学习;二要细化“两会”报告对农业方面的要求,结合工作实际,由分管领导牵头针对相关内容形成具体贯彻落实措施;三要主动作为,抓好落实,加强与省厅对接和与各区县沟通,保证每项工作落到实处;四要抓好人大建议、政协提案的办理;五要抓好彭琳书记召开的民主党派、工商联、企业家委员代表联组讨论会议中涉农工作议题的落实。