当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局以大力实施乡村振兴为抓手贯彻落实市委七届五次全会精神
2018-09-30 来源: 市农业局

市委七届五次全会召开后,市农业局党组分别召开了党组会和党组中心组理论学习扩大会,贯彻落实市委七届五次全会精神,支部将贯彻落实市委七届五次全会精神作为主题党日的学习内容。局党组书记、局长杨登廷重点传达了《中共乐山市委关于认真贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》和《乐山市加快建设世界重要旅游目的地五年行动计划(2018-2022年)》《乐山市加快建设全省区域中心城市五年行动计划(2018-2022年)》以及市委彭琳书记两次讲话精神,并结合农业工作实际,就如何贯彻落实市委七届五次全会精神提出了具体要求。一是加强农业园区建设,在去年已创建21个融合产业示范园区基础上,今年将建成15个融合产业示范园区,建好峨眉山国家现代农业产业园,力争每个区县建设1个农产品加工园区,推进农旅融合特色区建设;二是发展优势特色产业,重点加大100万亩高标准茶产业带、100万亩优质蔬菜产业带、35万亩中药材产业带、现代种养循环标准化规模养殖产业带、100万亩柑橘产业带等产业发展;三是大力抓好农业项目建设,重点抓好今年产业扶贫72个项目和农村能源扶贫7个项目建设,今年共争取中央、省级农业项目53大类121个小项、资金5.23亿元。为提前谋划明年工作,各分管领导带队在节前到省上争取项目、资金;四是全力补齐短板,积极争取中央省级项目资金、引入社会资金、农投公司资金和金融合作四个渠道弥补农业投入不足的问题,从加大高标准农田建设、农业产业园区建设和农业加工园区建设三个方面强力推动农业基础设施建设;五是抓正风肃纪,遇事不推诿、敢于担当,提升效率、立说力行,从遵守日常工作制度改进机关作风,为大力实施乡村振兴提供纪律保障。