当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局党组中心组乡村振兴专题学习讨论扩大会召开
2018-09-28 来源: 市农业局

9月27日,市农业局召开党组中心组乡村振兴专题学习讨论扩大会,学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,深入推进"大学习、大讨论、大调研"第二阶段活动。局机关副县级以上领导干部,机关党委委员、纪委委员,党总支(支部)书记,中层干部,下属单位主要负责人参加了会议。

复件 1

会上,按照市农业局"大学习、大讨论、大调研"工作要求和总体安排,市农业局党组书记、局长杨登廷带领大家以局党组中心组扩大会议形式学习了省十一届三次全会、市委七届五次全会精神,以及中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容;副局长甘麟传达学习了省、市乡村振兴工作部署会议精神;局机关党委书记符毅传达了市政府督查室正风肃纪专项整治会议精神,强调要组织专题研究部署,加强组织领导,通过组织自查、跟进督查、考核严查落实专项整治。

市农业局班子成员结合工作实际和大调研课题开展乡村振兴专题大讨论,各党总支(支部)书记、各科站(室)负责人和下属单位"一把手"围绕乡村振兴和正风肃纪做表态发言。

复件 2

杨登廷就如何贯彻落实会议精神提出具体要求:一是加强学习,认真思考。以支部为单位,结合岗位工作提出贯彻落实方案。二是突出重点,加紧推进。要强力推动农业产业园区建设、促进特色产业发展、抓好农业项目生成、补齐农业短板、推进农旅融合特色区建设和基础建设。三是改进作风,力促立行。要事不推诿、敢于担当,提升效率、确保质量,改进作风,大力实施乡村振兴推动乐山现代农业"一区六带"建设。(曾莉)