当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
浙江大学-乐山市乡村振兴农技推广骨干人员培训取得圆满成功
2018-09-29 来源: 市农业局

1

9月15日至21日,按照《乐山市2018年东西部扶贫协作工作计划》,乐山市农业局与浙江大学继续教育学院组织的浙江大学-乐山市乡村振兴农技推广骨干人员培训班在杭州市举办,由乐山市农业局选派市、县农业技术专家服务团、驻村农技员、农业技术巡回服务小组成员55人,参加了这次为期一周的脱产学习。

在开班仪式上,市农业局马红菊副局长讲到:实施乡村振兴战略,是国家的重大决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好"三农"工作的总抓手。为扎实推进乐山市乡村振兴工作,大家要把听到、看到的成功经验和先进管理理念带回去,多思考、善总结,创新思维方式、工作方法,不断增强分析问题、解决问题的能力,学有所获,为乐山乡村振兴贡献自己的力量。

培训期间,全体学员认真学习了党的十九大报告有关乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革的相关内容,以及高质量特色农业产业、农产品安全体系构建及风险评估、高效绿色生态与循环农业、物联网技术及其在现代农业中的应用、互联网+助推农业转型升级与涉农电子商务、精准扶贫与现代农业产业发展等方面的课程,并参观了浙江甲骨文超级码科技股份有限公司、"绿科秀"农科示范园区等现场。

2

培训利用浙江大学优质资源,集中对我市农技推广骨干进行了高效率"充电",使参训人员的理论素养得到提高,知识层面得到更新,将在推动我市实施乡村振兴战略工作中发挥积极的作用。(颜学海)