当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局机关第四支部到安谷战时故宫开展主题党日活动
2018-09-30 来源: 市农业局

2018

位于乐山市中区安谷镇泊滩村的"战时故宫"--故宫文物南迁史料陈列馆,记录了抗日战争时期,故宫文物南迁乐山安谷,安谷百姓"全民护宝"的珍贵历史。为纪念抗日战争胜利87周年,9月29日上午,机关第四支部组织党员到安谷战时故宫开展主题党日活动,接受一场历史文化的洗礼。

支部党员重点围绕《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党纪律处分条例》和省市乡村振兴大会精神进行了学习、讨论,在战时故宫牌匾前向党旗宣誓,随后参观了故宫文物南迁图片资料展以及馆内的陈列物。

馆内墙壁上悬挂着历史老照片,展馆中陈列着的"功侔鲁壁"牌匾、南京博物院赠送的运送国宝的木箱,锈迹斑斑的茶壶灯盏、泛黄的书信,一下子将大家拉回到70年多年前那场硝烟弥漫的文物大迁徙中。(杨武成)