当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
乐山市人大常委会在市农业局召开工作评议见面会
2018-10-11 来源: 市农业局

9月28日,乐山市人大常委会工作评议调查组由人大常委会副主任贾志华带队,在乐山市农业局召开见面会,正式进驻市农业局开始进行工作评议。

会议向市农业局干部职工通报了工作评议的总体安排和评议内容等事项。会上,市农业局局长杨登廷就2016年换届以来市农业局依法履职、依法行政的情况向大会进行了报告。

市人大常委会对市农业局的工作评议从2018年8月至2019年7月分四个阶段进行,评议的主要内容包括:一是执行宪法、法律、法规的情况;二是执行上级和本级人民代表大会及其常务委员会决议、决定的情况;三是执行党和国家方针、政策,依法履行职责情况;四是办理市人大代表提出的议案、建议、批评和意见以及市人大常委会审议意见、督办意见的情况;五是人民群众普遍关心和迫切需要解决问题的办理情况。

会上,贾志华强调要充分认识工作评议的重要意义,指出工作评议是拓展人大常委会监督的有效形式,是助推高质量发展的重要举措,是提升群众满意度的重要途径,要求准确把握工作评议的关键环节,认真对待和配合调查,扎扎实实的落实整改,同时要求加强领导、周密部署,改进作风、强化担当,严守纪律、树好形象,充分保障工作评议的有效开展,要评出干劲、评出成效、评出正能量。