当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局召开对口帮扶美姑县产业扶贫工作专题推进会
2018-11-02 来源: 市农业局

2018年11月1日,市农业局召开了对口帮扶美姑县产业扶贫工作专题推进会。会议由市农业局局长杨登廷主持,副局长熊毅、总农艺师张智辉、副调研员刘建红以及办公室、农技站、畜牧站、科教科、经管科、产业科等相关科站负责同志和援彝干部邓肯参会。

会上,熊毅副局长传达了乐山市对口帮扶彝区贫困县专题工作会的会议精神,通报了2018年对口帮扶美姑县产业扶贫项目的工作进展情况,参会人员就加快2018年项目的实施和制定好2019年对口帮扶产业扶贫方案进行了研究。

杨登廷局长强调,为全面完成对口帮扶美姑县产业扶贫任务,要着力做好以下工作。

第一突出问题导向,全力推进2018年帮扶项目建设,确保按时完成。一是加快在建项目实施进度。2018年产业扶贫在建项目中,部分实施进度相对滞后,要扩展工作思路,统筹安排部署工作,确保各项工作有序推进。二是协调帮扶资金落实到位。尽快协调资金用于洒库乡处火千村高山黑猪种猪品种改良示范场的项目建设,确保按期完工。三是对照考核标准查漏补缺。对照考核标准全面梳理目标任务的完成情况及完成质量,在工作中查漏补缺,确保任务完成。

第二提前谋划部署,着力抓好2019年产业帮扶工作。市局相关领导、援彝干部、相关科站要加强与美姑县政府农业部门及驻县工作组的沟通协调,对照《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作年度考核办法》,结合美姑县发展实际,切实考虑其农业产业发展需求,充分征求美姑方面意见,抓紧制定2019年对口帮扶美姑县产业扶贫项目方案,确保2019年产业帮扶工作取得实效。(王锐)