当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业局农业专家小分队出征服务乡村振兴
2018-11-08 来源: 市农业局

QQ图片20181108154914



    11月7日,我局24名专家参加了全市乡村振兴专家服务团成立大会暨专家出征仪式。乐山市委常委、组织部长、统战部长熊伟出席会议并讲话。

熊伟指出,乐山市乡村振兴专家服务团的成立,既是落实中央、省脱贫攻坚、乡村振兴决策部署的具体体现,也是贯彻市委七届五次全会精神的一项重要举措,对于推动全面建成小康社会、人才助力乡村振兴具有重要作用。专家服务团成员都是代表乐山市个行业最具权威、最高水平的专家,要充分发挥自身专业优势,以高政治站位、工作站位、专业站位推进援助服务工作;要做实精准对接,根据实际情况制定办法措施,建立长效机制,定时跟踪了解援助效果;要紧扣中心,突出针对性,帮助各受援地找准产业定位,培养本土人才队伍。同时,各职能部门和相关单位以及受援地党委政府,要做好后勤保障,确保援助服务工作顺利推进。

会上,专家服务团代表和受援助县代表分别作表态发言,现场我局两位专家代表上台接受了聘书和出征旗帜,农业小分队即将奔赴乡村开展援助工作。(芦艳婷)