当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
乐山市扎实开展农业系统正风肃纪专项整治工作
2018-11-02 来源: 市农业局

乐山市农业局切实贯彻落实省、市正风肃纪专项整治的相关精神,局党组年初先后召开了会议,对全市农业系统政风行风建设提出了具体意见和要求,组织各县(市、区)农业局与市农业局签订了《农业系统政风行风建设承诺书》,抓好五项措施,切实解决"庸政、懒政、怠政"等问题。

一、加强领导

成立了正风肃纪专项整治考核工作领导小组,党组书记、局长杨登廷任组长,局领导任成员,负责农业系统正风肃纪专项整治考核方案制定、督查通报、评先推优等工作事务,由督查督办室、机关纪委等科室负责同志组成整治办,负责日常事务。

二、组织自查

要求全市农业系统强化对标自查,认真梳理省、市政风行风反馈的问题、巡视巡察反馈的问题、扫黑除恶查出的问题,"嘉廉话"反映的问题和上级部门开展督查指出的问题,以及平时工作中发现的问题,开展自查自纠,建立责任清单、问题清单、措施清单,针对问题举一反三,深刻剖析根源并制定有效整治措施,明确整改时限,坚决督促整改到位,同时做好沟通协调做好整改情况反馈。

三、跟进督查

严格遵照年初下达目标任务和政风行风建设要求,对照《乐山市农业局党风廉洁风险迹象精细化记分管理实施细则》,重点围绕政风行风建设工作推进情况、层层签订责任书情况,以及党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况,尤其是在落实农业项目建设、加强资金监管方面,开展行业督查督办,实施精细化记分管理,对记分情况定期通报。

四、考核严查

对整治完成过程实施追踪量化管理,严格对标打分、不加感情分、不打感情牌、切实做到考核公平公正,同时,加强考核结果运用,作为评先推优、职称评聘的依据。

五、注重宣传

结合"砥砺奋进·振兴乡村"示范行动的开展,及时选树先进个人、先进集体、挖掘典型的先进事迹在主流媒体、部门网站、微信公众号等平台进行宣传报道,并向上级党委政府和行业主管部门推荐表扬,营造全市农业系统干在实处、走在前列的良好氛围。(务奇生)