当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
市农业农村局召开对口帮扶美姑县产业扶贫项目推进工作会
2019-03-12 来源: 市农业局


    为有序推进对口帮扶美姑县产业扶贫项目建设工作,3月5日上午,市农业农村局组织召开了对口帮扶美姑县产业扶贫项目推进工作会。会议由市农业农村局副局长熊毅主持,总畜牧兽医师陈瑞国、副调研员刘建红及经管科、市场信息科、畜牧站、农技站等相关科站负责人、援彝干部张其坤参会。

会上,各科站负责人及张其坤就产业发展及全域结对帮扶项目的具体情况、进度安排等进行了讨论、交流。陈瑞国指出,一是加强与市驻美姑县工作组、美姑县农牧局的对接、沟通,保证项目稳步实施;二是要求于10个工作日内完成2019年度产业扶贫项目工作方案的编制工作。

熊毅强调,2019年对口帮扶工作要做到“早安排、早部署、早行动、早完成”。一要加快推进项目建设。一方面,结合2019年度产业扶贫及全域结对帮扶项目任务要求及美姑发展实际,制定工作计划,尽早开展相关工作;另一方面,尽快完成处火千村集中圈舍建设以及乃祖库村、四吉村种养配套项目等2018年度在建项目的收尾工作。二要严格履行工作程序。针对项目实施过程中,确需更改建设方案的,要严格按照相关规定履行报批、备案等程序。三是要抓好资料收集和信息报送。对口帮扶美姑县产业扶贫工作实行台账化管理,其中,援彝干部张其坤负责赴美开展工作方面,市农技站负责局内会议研讨方面,并及时形成简报信息,做到“每月有进展,季度有成效,年底好总结”。(王锐)