当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
四部曲 奏响农业巾帼助梦乡村振兴
2019-03-12 来源: 市农业局

二月巴陵日日风,春寒未了怯园公。

海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。

3

在这草长莺飞的时节,乐山市农业农村局"四部曲"喜迎"三八"妇女节,奏响农业巾帼助力乡村振兴之梦。

健康知识培训

一是召开"和谐我生活健康农业人"健康知识讲座。邀请中国安全健康教育网专家来为广大妇女职工讲解如何预防和缓解办公室职业病以及急救技能等知识,让大家以更健康的身心投入新一年工作。

二是组织参加市"三八"国际妇女节109周年纪念大会。乐山市经作站副站长、全国"三八红旗手"潘红宇同志作为优秀妇女代表上台交流发言,以榜样的力量激励广大妇女职工。

三是进行普法维权宣传活动。组织妇委会成员到市新广场开展普法维权活动,为广大市民宣传《婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《种子法》等相关知识,让广大妇女同志能知法、懂法、守法,并能运用法律维护自身合法权益。

参观乡村振兴展览馆

四是开展"乡村振兴巾帼先行"户外活动,组织局全体妇女职工到井研参观"乡村振兴展览馆",学习了解何为乡村振兴?思考乡村振兴自己怎么做等,同时还分别参观了被称为井研"后花园"和乐山"后花园"的农旅结合示范点"太阳岛"和"研溪湿地公园",大家在欣赏美景的同时互相交流,进一步增加妇女职工的凝聚力与创造力。(廖莉)