当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
看望慰问贫困户 提出帮扶新思路
2017-08-25 来源: 市农业局

IMG_4763



    8月23日,市农业局局长杨登廷一行来到犍为县玉屏乡建设村,看望慰问邱发元、邱发育和唐跃详3户建档立卡精准贫困户,并分别为他们送上慰问品和慰问金。
    杨登廷先后来到3户贫困户家中,与他们拉家常,了解他们当前的生活和生产状况,询问帮扶措施和惠农政策落实情况,并与贫困户一起算收入账,叮嘱他们要保重身体、克服困难、保持乐观积极的生活态度,共同努力尽早脱贫。
    当杨登廷走到贫困户邱发元家中,看到其家中整洁、家人精神状态好,非常高兴地问道:“今年能脱贫吗?你们主要收入靠什么?”在得知邱发元一家虽然能保证脱贫摘帽,但还是以传统种养殖业和临时务工为主要收入时,他陷入了沉思……

IMG_4779



    在与乡、村干部座谈时,杨登廷讲到,目前看来,继续依靠传统农业,发展再好也只能是脱贫保温饱,要想致富奔小康,还是要靠带领贫困户走现代农业产业发展的道路。他提出扶贫工作讲究“小帮”和“大帮”,“小帮”帮个人,帮独户,“大帮”帮整体,帮全部,我们干扶贫工作,既要“小帮”,更要“大帮”。
    杨登廷指示相关人员和当地农业部门,要将建设村、将玉屏乡纳入到犍为县现代农业产业发展规划中来,因地制宜发展本地产业。届时,市农业局将派出技术人员现场指导,协助建设村、玉屏乡选好项目,做好规划,尽快将产业发展起来,以产业发展带动贫困户增收致富。
    玉屏乡党委主要负责人和建设村“村两委”当即表示,将不负众望,立即行动,依靠市局领导的关心和支持,抓住“扶贫攻坚”工作的机遇和契机,找好方向,迅速发展起主导产业,尽快实现贫困村和贫困户的脱贫摘帽。