当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
四川省家禽产业形势分析会及养殖技术培训班在我市举办
2017-09-30 来源: 市农业局

2017年9月28日-29日,四川省畜牧总站在我市举办家禽产业形势分析及养殖技术培训班,来自全省的18个市(州)的200多位畜牧技术人员、家禽养殖场(户)业主、乐山市农业局驻村农技员和部分贫困户参加培训。

培训班开班仪式由省畜牧总站副站长马敏主持,乐山市农业局局长杨登廷发表了热情洋溢的致辞,省畜牧总站站长徐旭围绕家禽产业发展和产业扶贫作了重要讲话。

培训班上,川农大朱庆、王继文、张克英,川大王红宁,省畜科院蒋小松等国内顶级家禽专家,就家禽产业现状与发展对策、禽病流行动态与防控、家禽营养研究、现代畜牧业发展、农业产业扶贫等课题进行了专题培训。我局总畜牧兽医师陈瑞国对当前畜禽养殖场环境管理热门话题进行了讲解。

培训班取得圆满成功,对提高了我市基层畜牧技术人员、贫困村农技员和养殖户的技术水平,推进我市家禽产业健康、高效发展及废弃物资源化利用和产业扶贫起到了积极的作用。(刘星)