当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
农业厅传达学习贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议精神
2018-01-10 来源: 市农业局

1月4日下午,厅党组书记、厅长祝春秀在厅机关二楼会议室主持召开农业厅2018年第二次党组会议,传达中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,研究我厅贯彻落实措施。

会议强调,全厅要把学习贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议精神作为一项重大任务,与全面贯彻党的十九大精神结合起来,与深入贯彻省委十一届二次全会部署结合起来,与做好当前和今后一个时期全厅各项工作结合起来。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、深刻内涵和实践要求,准确把握党的“三农”理论创新和“八个坚持”的重大指导意义,把总书记的重要讲话作为推动农业农村改革发展实践的战略谋划图,作为奋力开创农业农村现代化建设新局面的进军动员令,作为深入推进农业供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略部署、推进农业强省建设的行动指南针。

会议要求,一是把学习贯彻中央农村工作会议精神列入党组中心组重大学习专题,适时邀请专家进行辅导。厅内各单位要及时组织学习,并引导党员、干部联系思想和工作实际,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻领会乡村振兴战略的重大意义和战略意图,更好推动乡村振兴战略落实落地。二是把工作导向和工作重心转移到实施乡村振兴战略上来,加快推动农业由增产导向转向提质导向,突出质量兴农、绿色兴农、品牌强农、科技强农。三是按照习近平总书记在中央农村工作会议上重要讲话精神,抓紧完善全厅十大调研课题,为实施乡村振兴战略做好准备。四是结合职能职责,及时向农业部争取政策项目支持。适当时候,厅党组领导班子成员要带分管处室到农业部对接今年工作,争取更多资金项目政策支持。五是坚持以学促行,着力抓好近期各项重点工作。认真谋划好2018年全厅工作要点,筹办好近期召开的全省农业产业扶贫工作会议、全省农业工作会议等重要会议,全面落实中央、省委关于“三农”工作一系列重大安排部署。要坚持不懈抓好农业行业安全,牢固树立管行业必须管安全的理念,特别是农机安监处、质监处、兽医兽药处、水产局、农能办、动监所、疫控中心、植保站、植检站等有关处室(单位)要认真研判、主动作为,全力抓好本行业安全生产工作。要切实做好信访维稳工作,再次梳理敏感信访问题,列出问题台账,制定工作预案,积极推进解决。(信息来源于省农业厅)