当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
全国大宗蔬菜产业技术体系蔬菜避雨栽培技术现场培训会在乐山市召开
2018-08-22 来源: 市农业局

IMG_0437



   2018年8月17日,全国大宗蔬菜产业技术体系蔬菜避雨栽培技术培训现场会在我市召开。会议由四川省农科院主办,乐山市农业局协办,来自全市各县(市、区)分管局长、经作站长、蔬菜专业技术人员、专业合作社、家庭农场、种植大户等相关人员约90人参加了培训。培训会由市农业局副局长熊毅主持。

IMG_0494



    参会代表观摩了峨眉山市龙池镇高山蔬菜栽培现场,省农科院唐丽研究员就蔬菜避雨栽培技术做了现场指导和讲解;峨龙蔬菜专合社会长王怀君介绍了蔬菜避雨栽培技术的应用情况。与会代表感受了避雨栽培技术减少病害、延长采收期的优势,并在品尝了应用避雨栽培技术生产的番茄后都说味美,吃到了小时候的味道。


    在培训会上。峨眉山市农业局局长江德伦做了经验交流发言。省农科院唐丽研究员作了“蔬菜避雨栽培技术”专题培训,主要从避雨大棚构建、避雨技术效果、避雨栽培配套的水肥一体化技术等进行了讲解。对龙池高山蔬菜基地,唐丽研究员建议统一规划,建设山地重力灌溉体系,增强高山蔬菜的发展后劲。张河庆助理研究员作了“蔬菜病虫害识别与防治”专题培训,主要讲解了番茄、茄子、萝卜等蔬菜主要病虫害特征识别和病虫害防治等技术。

专题讲座结束后,市农业局副局长熊毅就抓好我市蔬菜生产做了安排部署,充分肯定避雨栽培技术在峨眉高山蔬菜生产上的推广应用,感谢省农科院专家团队对乐山蔬菜产业的技术支持,希望今后与专家团队密切合作,推动乐山市蔬菜产业技术升级,提质增效,助农增收。(潘虹宇)