当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
市农业局及时贯彻落实2018年全国秋冬种工作视频会议精神
2018-10-09 来源: 市农业局

9月27日,乐山市农业局组织各县(市、区)农业局分管领导、有关业务科室负责人,市农业局相关科室负责人集中参加了2018年全国秋冬种工作视频会议。

乐山市农业局及时落实会议精神,副局长熊毅就全市2018年秋冬种工作进行了部署,机关党委书记符毅对农业系统正风肃纪专项整治工作进行了安排。

会议要求,一是稳定小春粮食作物种植面积,千方百计做好小春粮食作物的满播满栽;二是优化产业结构,做好产业、品种、品质三个方面的结构调整;三是创新经营方式,重点发挥好社会化服务的作用;四是做好综合发展,加强农作物秸秆、畜禽粪污和测土配方技术三利用;五是加强农资供应和监管,做好农资市场执法检查;六是切实做好“两区”划定和大春统计上报工作;七是深化农业系统正风肃纪专项整治,落实责任、加强整改。

市农业局局长杨登廷强调,全市农业系统要贯彻落实好2018年全国秋冬种工作视频会议精神,切实做好产业园区建设以及种养、动物疫病防控防治等工作,保证全年目标任务的顺利完成,同时积极向上争取,力促农业项目的生成,深入开展农业系统正风肃纪专项整治,高度重视农业系统存在问题,认真分析,加强整改。