当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条信息
乐山市召开乡村振兴工作推进会
2018-11-06 来源: 市农业局

IMG_8058

11月1日,乐山市委、市政府召开全市乡村振兴工作推进会,传达省、市相关会议精神,研究分析当前形势,安排部署下一步工作。市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布,副市长陈长明出席会议。

IMG_8069

陈长明要求各县(市、区)、市级部门对照目标,找准问题,迅速解决问题,高质量完成今年目标任务。

陈长明指出,要进一步明确目标任务,提前谋划好2019年乐山"三农"工作,紧扣乡村振兴来推动和实施,力争取得新成效。

陈长明强调,要用乡村振兴统领"三农"工作,坚持问题导向,找准乡村振兴的问题和短板,解决产业基地支撑不够、农村基础设施欠账较多、农村农民习惯陈旧、农民持续增收压力大、农村生态环境不优、绿色生态水平偏低等问题。同时,要突出工作重点,抓好乡村振兴工作落实,高位推动建立乡村振兴机制,要引人才、聚资本、调结构、创品牌,高质量推动农业产业发展,高效益推进农民增收致富,高标准实施环境综合治理。

IMG_8073

阿刘时布要求各地、各部门深入贯彻落实会议精神,坚持不懈抓好农民增收工作,要以现代农业园区建设、"四好村"创建、宜居乡村建设为重点,积极打造一批特色鲜明、类型多样的乡村振兴示范带、示范点,形成可推广、能复制的经验典型,通过典型示范,辐射带动全域推进,进一步增强广大群众振兴乡村的决心和信心。要按照"政府主导、企业参与、群众自愿"原则,切实加强组织领导和统筹协调,加强宣传,完善服务,抓好农村小额人身保险这项惠民工作。要主动查漏补缺,全力冲刺抓好今年工作,深入田间地头,问政于民、问需于民、问计于民,把明年工作谋划与党的十九大精神及中央、省、市相关工作要求相结合,与解决问题和补齐短板相结合,努力提升农业农村发展的质量和水平,交出乡村振兴的"乐山答卷"。

会上,市农业局、市统计局、市住建局等部门进行了发言,通报了各领域重点工作推进情况,分析了今年工作存在的差距和问题,对相关部门和县(市、区)提出明确要求。

市政府副秘书长罗宁、市委组织部、市委宣传部、市委农工委、市农业局等35个部门,各县(市、区)政府分管负责人及相关部门负责人参加了会议。(务奇生)