当前位置: 首页 > 政务公开 > 网站导航 > 文件简报
产业扶贫动态第一期( 2017年11月10日)
2017-11-22 来源: 市农业局

【编者按】:市农业局始终坚持把“产业脱贫”作为脱贫攻坚的主战场,指导各县(市、区)发展茶叶、畜禽、高山蔬菜、道地中药材和晚熟柑橘等特色优势产业,通过内培外引,深入开展“百企帮百村”工作,建立企业(专合社)与贫困村贫困户利益联结机制,真正让贫困村贫困户牢牢依附在产业链上,项目上做到优势互补,利益分配上做到合作多赢。

近期,市农业局将编发《产业扶贫动态》系列简报,推出一批可推广和可复制的产业扶贫典型案例、新模式和新机制,供学习参考。本期推出的沐川县黑凤凰乌骨鸡业有限公司代建代养、定单收购模式为贫困户带来更多、更稳定、更持久的收益,一枝春茶业有限公司探索“六条”扶贫路子带动千户建档立卡户脱贫增收,值得借鉴。

扶贫路上的“黑凤凰”.docx

立足产业优势 探索扶贫路子.docx