当前位置: 首页 > 政务公开 > 网站导航 > 文件简报
“驻村帮扶”工作简报2018年第三期
2018-07-19 来源: 市农业局

“驻村帮扶”工作简报

 

 

 

 

2018年第3

                     乐山市农业局                                         201875


 市农业局开展半年驻村帮扶工作座谈暨

新派队员出征动员会

 

为更好地推进驻村帮扶工作,72日,市农业局组织召开了半年驻村帮扶工作座谈会。我局机关及下属单位帮扶贫困村的第一书记(含新轮换第一书记)、新选派工作队队员,人事科相关人员参会。局党组成员、机关党委书记符毅同志和局总农艺师张智辉同志出席会议。会议由人事科科长杨淑芳主持。

总农艺师张智辉同志传达了全市贫困村驻村工作队选派管理动员培训会精神,同时对《中共乐山市委办公室 乐山市人民政府办公室关于印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》的通知》(乐委办发〔201811号)精神进行解读和交流。

贫困村第一书记就2018年上半年驻村帮扶工作推进情况、存在的问题及建议、下一步的工作安排作了汇报交流,其中派驻沐川县贫困村的2名第一书记重点汇报交流他们迎接国检的经验和做法。新选派的工作队队员作了表态性发言。

符毅书记对半年来驻村帮扶工作给予了充分肯定。符书记认为,我们下派的第一书记和驻村干部做到了“用情”、“用心”、“用力”做事。“用情”主要表现在迎接国检过程中的责任担当,带着感情做事,融入当地老百姓的工作生活,确保了顺利通过国检;“用心”主要表现在新派的第一书记进入角色快,在短时间内就熟悉掌握了帮扶村的基本情况;“用力”主要表现在我们帮扶村的道路、住房、产业、党建工作稳步推进,做到了情况明、措施实、效果显。符毅书记就如何做好下一步工作提出了两点希望和要求:一是新选派工作队队员要向老队员学习,学习借鉴好的经验和做法,尽快进入角色开展工作。二是各个帮扶工作队要对下一步的措施抓紧抓落实,并做到信息对称,加强联络和汇报。