当前位置: 首页 > 政务公开 > 网站导航 > 文件简报
非洲猪瘟防控应急工作简报(第三期)
2018-10-19 来源: 市农业局

非洲猪瘟防控应急

工 作 简 报

 

第三期

 

            乐山市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室     20181015


乐山市召开全市非洲猪瘟防控工作推进会

 

1012日,乐山市召开非洲猪瘟防控工作推进会,非洲猪瘟防控应急指挥部副指挥长、农业局局长杨登廷主持会议,指挥部指挥长、副市长陈长明出席会议并讲话。市非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位分管负责人、各县(市、区)非洲猪瘟应急指挥部主要负责人、重点养殖县政府分管领导和农业局长参加会议。

会上,6个督导组就全市督导情况进行了汇报,其它成员单位结合单位职能职责对近期开展工作情况进行汇报。

指挥部副指挥长、农业局局长杨登廷对乐山市防控工作进行了阶段总结,并通报了存在的问题,对下一步防控工作进行了再部署。要求各县(市、区)结合实际情况,组织开展一次专题汇报,一次情况分析会,开展一次自查。并提出以下要求:一是扎紧2个口子。扎紧公路入口,铁路(货运)入口,严禁疫区或途径疫区的生猪及其产品流入我市。二是抓好3项排查。养殖场、屠宰场、生猪交易市场等重点区域生猪监测排查;泔水饲喂生猪饲养场排查;含猪血粉饲料及原料生产企业排查。三是阻断4大流通。对入市邮件、快件、跨境电商承运的生猪产品进行检查监管。四是盯紧5个厂子。对辖区内猪鬃厂、猪皮厂、饲料厂、猪肉加工厂和骨粉厂进行督查。

指挥部指挥长、副市长陈长明对全市非洲猪瘟防控工作开展情况进行充分肯定。在整个防控工作中,我市反应快,开展工作扎实,但疫情形势仍然严峻。对下一步工作作出强调:一是高度认识。要求各县(市、区)、各有关部门要切实提高认识,秉持“旅游兴市、产业强市”的精神,不断增强责任感,抓好措施落实。 二是严防疫情。管好高速路口、市州交界路口,认真排查,防止疫情传入我市。三是做好应急物资储备工作。四是压实责任。各县(市、区)、各有关部门务必要认清非洲猪瘟的防控形势,逐级压实防控责任,根据职能职责切实抓好防控工作,坚决打赢非洲猪瘟阻击战。

 

 

 

IMG_9939.JPG